Кандидатура главы счетной палаты Думы согласована комитетом по бюджету

Леонид Сергеев. Фото пресс-службы правительства Калининградской области.
Кандидатура советника губернатора области Леонида Сергеева согласована на должность председателя контрольно-счетной палаты областной Думы. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного парламента, такое решение было принято в среду на заседании комитета по бюджету, экономике и финансам.

Кандидатуру Леонида Сергеева внес на рассмотрение коллег спикер регионального парламента Сергей Булычев. Глава комитета Валерий Фролов заявил, что палата является членом Ассоциации контрольно-счетных палат Российской Федерации и поддерживает тесные контакты со Счетной палатой РФ. Более того, отдельные проверки аудиторы областной Думы осуществляют вместе с федеральными коллегами.

Леонид Сергеев, в свою очередь, заявил, что такое тесное сотрудничество палат в контроле расходования бюджетных средств будет продолжено, а также отметил необходимость совершенствования региональной системы контроля, включающей контрольные комиссии муниципальных образований, счетную палату областной Думы и Счетную палату РФ.

Окончательное решение по кандидатуре председателя контрольно-счетной палаты будет принято на ближайшем заседании Думы 21 декабря, подчеркнули в пресс-службе.

Леонид Сергеев - доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой финансов, денежного обращения и кредита РГУ им. И.Канта, президент Балтийского института экономики и финансов, заслуженный экономист РФ, советник губернатора Калининградской области по экономическим вопросам и автор около 200 научных работ.

Кроме прочего, Сергеев известен своим заявлением, сделанным в ходе интернет-конференции "Нового Калининграда.Ru" в сентябре 2008 года, посвященной начинавшемуся тогда экономическому кризису. Отвечая на вопрос "Чем грозит России и Калининградской области в частности кризис "мировой" финансовой системы"?", Сергеев заявил: "Кризис мировой финансовой системы в силу уже принятых Правительством РФ мер не окажет сильного влияния на финансово-кредитную систему России и области... Правда, падение стоимости акций на биржевых торгах уже привело к сокращению капиталов и богатство олигархов и владельцев акций. Но т.к. количество таких людей у нас незначительно, подавляющее большинство населения практически не ощутит на себе мировой финансовый кризис".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.