Ревин: "У председателя счетной палаты должен быть градус оппозиционности"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Фракция КПРФ не поддержала кандидатуру Леонида Сергеева на должность председателя контрольно-счетной палаты областной Думы. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда" сообщил депутат Игорь Ревин. Согласование кандидатуры Леонида Сергеева проходило на заседании комитета по бюджету и финансам в минувший вторник.

"Нашу фракцию вполне устраивала в качестве председателя Наталья Ладыгина. Возглавлять КСП должна фигура, как минимум, нейтральная. С некоторой долей оппозиционности. Чем выше градус оппозиционности, тем лучше. Сохраняя при этом холодную голову. Сергеев же, хочет он того, или нет - человек команды губернатора. На заседании комитета я был один от нашей фракции, но я уверен, остальные депутаты КПРФ меня поддержат", - сообщил Ревин.

Депутат признал, что пока утверждение неокончательное, так как кандидатура должна быть согласована областной Думой. На вопрос, возможно ли неутверждение кандидатуры Ревин ответил отрицательно: "Да что вы? Будет! Проголосует фракция как один. Я узнавал про Леонида Сергеева в университете. Сказали - хороший преподаватель. Но будь он хоть лауреат Нобелевской премии, он все равно предложен и поставлен губернатором".

Напомним Леонид Сергеев занимает должность советника губернатора по экономике. Леонид Сергеев - доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой финансов, денежного обращения и кредита РГУ им. И.Канта, президент Балтийского института экономики и финансов, заслуженный экономист РФ.

Кроме прочего, Сергеев известен своим заявлением, сделанным в ходе интернет-конференции "Нового Калининграда.Ru" в сентябре 2008 года, посвященной начинавшемуся тогда экономическому кризису. Отвечая на вопрос "Чем грозит России и Калининградской области в частности кризис "мировой" финансовой системы"?", Сергеев заявил: "Кризис мировой финансовой системы в силу уже принятых Правительством РФ мер не окажет сильного влияния на финансово-кредитную систему России и области... Правда, падение стоимости акций на биржевых торгах уже привело к сокращению капиталов и богатство олигархов и владельцев акций. Но т.к. количество таких людей у нас незначительно, подавляющее большинство населения практически не ощутит на себе мировой финансовый кризис".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.