Депутаты Облдумы выступят в суде по транспортному налогу

Соломон Гинзбург. Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутаты областной думы от "Единой России" отправятся в суд по вопросу об отмене поправок в закон "О транспортном налоге". Депутаты областной думы от оппозиции планируют выступить на стороне прокуратуры. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказали депутаты Константин Поляков и Соломон Гинзбург во вторник.

"Сейчас нужно посмотреть протест прокуратуры. Вероятнее всего, была оспорена процедура вступления закона в силу. Нужно разобраться", - сообщил Константин Поляков.

"Я разговаривал с представителями правительства. Мне сказали, что сейчас будет идти всяческое противодействие прокурорскому протесту - вплоть до того, что будут вызывать почтальонов, которые якобы начали разносить газету в понедельник, в день принятия закона в силу, осознавая важность законодательного акта. Но я общался со своими избирателями - подписчиками "Комсомольской правды", где и должен был выйти текст закона. 30 человек, которые выписывают газету в моем округе, не получали ее в день принятия закона. Мы будем выступать на стороне прокуратуры в качестве свидетелей", - рассказал Соломон Гинзбург.

Напомним, протест прокуратуры был вынесен на основании депутатского обращения Соломона Гинзбурга. Оппозиционный депутат обнаружил нарушение процедуры вступления закона в силу. В частности, решение депутатов вышло в приложении к газете "Комсомольская правда" только на следующий день после принятия самого закона.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.