Депутат Калининградской облдумы вызван с заседания на обыск

Депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова вызвали на обыск в его квартире прямо с заседания местного парламента.

Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей сам депутат, в ходе заседания в четверг, во время выборов счетной комиссии для голосования по кандидатуре председателя парламента, ему позвонил следователь Калининградской областной прокуратуры Зонин.

"Он сказал, что находится около двери моей квартиры с ордером на обыск. Предупредил, что у меня есть 10 минут, чтобы приехать, после этого обыск начнется без меня. Я был вынужден уехать с заседания Думы", - заявил Игорь Рудников.

Депутат подчеркнул, что перед уходом поставил в известность о происходящем присутствовавшего на заседании губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

Ранее АНН сообщало, что в ходе избирательной кампании в Калининградскую областную Думу четвертого созыва регистрация Народной партии была отменена решением суда. Игорь Рудников был избран по трехмандатному округу в Калининграде.
Источник: Агентство национальных новостей

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.