НАТО призывает Россию к участию в операции в Афганистане

Андерс Фог Расмуссен. Фото nato.int.
НАТО призывает российские власти активнее участвовать в урегулировании ситуации в Афганистане. Об этом, как передает ИА "Росбизнесконсалтинг", заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в Москве в четверг.

Генсек НАТО рассказал, что на переговорах с руководством РФ предложил России обучать афганских полицейских на своей территории, особо в НАТО заинтересованы в подготовке наркополицейских. Расмуссен отметил, что российский опыт в этой сфере очень интересен. Кроме того, в альянсе заинтересованы в закупках у России вертолетов, а также топлива и запчастей для них и обучении афганских пилотов.

Расмуссен подчеркнул, что его сегодняшний визит в Москву открывает новую страницу отношений с Россией. Он добавил, что две недели назад главы МИД России и стран НАТО добились соглашения по трем очень важным документам по развитию сотрудничества в 2010 году. При этом, как подчеркнул генсек НАТО, ключевым моментом в 2010 году, по его мнению, является сотрудничество альянса с Россией по обсуждению темы Афганистана. Расмуссен высказался за полноценные отношения между Россией и НАТО, которые охватывали бы все направления общей безопасности с учетом того, что перед альянсом и Россией стоят общие угрозы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.