Литва обвинила Россию в нарушении воздушной границы со стороны Калининграда

Самолет Ан-26. Фото an26.info.
Все новости по теме: Литва
Министерство обороны Литвы в четверг выступило с заявлением, из которого следует, что российский самолет сегодня вторгся в воздушное пространство Литвы. Как передает ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Литвы, самолет Ан-26, на высоте 5 км, вторгся в воздушное пространство Литвы со стороны Калининградской области и пробыл в нем две минуты.

Никаких разрешений на перелет в воздушном пространстве Литвы транспортный самолет не имел. Инцидент произошел в 12:30 по местному времени (13:30 мск). О нарушении воздушного пространства информирован МИД Литвы, центр ВВС НАТО, руководитель миссии воздушной полиции НАТО Северной Европы.

По данным интернет-издания Runet.Lv, с 2005 года воздушное пространство Литвы было нарушено более 20 раз: самолеты из России, Белоруссии, Латвии и Польши отклонялись от проходящих через эти страны международных воздушных коридоров.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.