"Клуб регионов" понизил Бооса в рейтинге губернаторов

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Интернет-проект "Клуб регионов" по итогам минувшей недели понизил политический рейтинг губернатора Георгия Бооса. По сообщению портала "Клуб регионов", за минувшую неделю 7 губернаторов улучшили оценку своей деятельности и двое - губернаторы Архангельской и Калининградской областей - снизили свой рейтинг.

Боос "столкнулся с серьезным проявлением социального недовольства" отмечают эксперты "Клуба регионов", говоря об акции протеста против повышения транспортного налога. Следует отметить, что крупные акции протеста отнюдь не являются редкостью для региона, а в последнее время они зачастую более чем обоснованны. Так, недавно сотрудники банкротящейся авиакомпании «КД авиа» направили губернатору Калининградской области открытое письмо, в котором спрашивают у главы региона, почему им не были выплачены выходные пособия и компенсации за неиспользованные отпуска. Тем самым, можно предположить, что в регионе существует почва для выражения общественного недовольства не одних только автомобилистов. 

"В этих условиях попытка калининградского губернатора решить проблему роста протестных настроений силовым путем заводит ситуацию в тупик, ослабляя возможности ее решения в процессе переговоров, что приносит господину Боосу в «Рейтинге регионов» отрицательный балл", - говорится в сообщении.

Напомним, с понедельника губернатор решил "силовым путем" и проблему со СМИ Калининградской области. В частности, для прессы закрыли оперативные совещания правительства. Кстати, после оперативного совещания губернатор проходил так называемый "подход к прессе", где губернатор отвечал на несколько вопросов журналистов. В последний год такая форма общения полностью вытеснила пресс-конференции, став единственным способом получить ответ на тот или иной вопрос у губернатора. Как часто и каким образом первое лицо региона будет общаться с прессой после закрытия оперативных совещаний - пока неизвестно.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.