Доступ к "оперативкам" правительства получат избранные СМИ

Правительство Калининградской области. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Давление на СМИ
Возможность присутствовать на оперативных заседаниях правительства получат только те СМИ, которые выиграли конкурс на освещение деятельности правительства. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила руководитель пресс-службы правительства Ирина Смирнова. По ее словам, отмена трансляции совещания связана с пожеланиями членов правительства.

"Вы знаете, были учтены просьбы членов правительства. Участники заседания не могут говорить открыто перед камерами, - сообщила Ирина Смирнова. - К тому же журналистами информация преподносится и трактуется так, как хотелось бы им. Сегодня часть представителей СМИ пропустили на заседание. Начиная с этой недели, доступ к "оперативкам" смогут получить только представители тех СМИ, которые выиграли конкурс на освещение деятельности правительства".

Напомним, правительство Калининградской области проводит конкурсы на освещение деятельности правительства в различных СМИ региона. Победителей выбирают по итогам конкурса, организованного конкурсной комиссией регионального правительства. СМИ - победители конкурса, получают денежные средства за работу по освещению деятельности. Обычно в техническом задании указывается требование согласовывать материалы, выходящие в рамках конкурса, с заказчиком.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.