В Калининграде судят бывшего губернатора

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Чтобы разобраться в этом запутанном деле, суду предстоит исследовать 189 документов, допросить более 20 свидетелей. Бывший губернатор (1996-2000) Леонид Горбенко говорит, что не понимает, почему прокуратура возбудила это дело. По его словам все, от председателя российского правительства до последнего чиновника Минфина, были в курсе дел по кредиту.
Напомним, кредит был взят еще в1997 году в сумме 10 миллионов под гарантии, бюджета области. Государственный обвинитель считает, что решение о кредите не было согласовано с правительством, а также не утверждено Областной думой. Дело бывшего губернатора поступило в октябрьский суд в конце 2005 года. Но приступили к слушанию только 4 апреля этого года, - суд возвращал материалы в прокуратуру для устранения выявленных нарушений. По просьбе Леонида Горбенко процесс ведут сразу три судьи. Однако от этого длительность процесса вряд ли уменьшится.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.