Боос пообещал Дорошку лично решать проблемные вопросы населения

Константин Дорошок. Фото "Новый Калининград.Ru".

В пятницу в час дня в правительстве области организатор митингов Константин Дорошок, председатель областной думы Сергей Булычев и губернатор Георгий Боос обсудили резолюцию митинга. Беседа длилась три часа. В ходе разговора Георгий Боос пообещал отменить повышающий коэффициент для физических лиц - землевладельцев, а также заморозить повышение земельного налога и арендной платы для юридических лиц, работающих по проектам. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил сам Константин Дорошок.

"Мы обсудили более 10 вопросов - это те требования, которые вошли в резолюции, а также те проблемы, которые были озвучены ранее. Мы обсуждали земельный налог, проблемы с дачными участками в черте Калининграда. Губернатор пообещал увеличить нормативы, разобраться с несанкционированной продажей земель, из-за которой участки продаются, но деньги не поступают в муниципалитет", - рассказал Дорошок.

По словам оппозиционера, предстоит ряд встреч, в которых примет участие Боос, Дорошок и главы тех районов, где жители пожаловались на земельные проблемы. Также был поднят вопрос байкеров. "Мы говорили не только о транспортном налоге, который остался для байкеров прежним. Сейчас байкерам тоже выставляют счета со стороны таможни. Губернатор пообещал провести встречу с таможней и затребовал документы. Мы говорили и о первой волне - тех, кому таможня начислила, а суд присудил. Губернатор потребовал показать ему документы и судебные решения", - сообщил Константин Дорошок.

На встрече были обсуждены проблемы ветеранов Великой Отечественной войны. "Сейчас чиновники пытаются отказать в предоставлении жилья тем ветеранам, которые проживают в доме ветеранов. Мне было предложено подготовить перечень проблем ветеранов войны и предоставить Булычеву. Чтобы информация шла не от самих чиновников, отказывающих ветеранам в жилье, а от ветеранов", - заявил Дорошок.

Собеседник заметил, что в целом удовлетворен итогами встречи. Но возможность проведения третьего митинга Дорошок не исключает. "Будет, конечно, я надеюсь. Сейчас все зависит от губернатора. От власти. Успеют удовлетворить наши требования, это все не останется на бумаге? Сейчас же все пока только слова. Народу решать - будет митинг или нет. Но 5 марта мы подадим заявку на проведение следующей акции протеста", - заявил Константин Дорошок.

В ходе встречи было заявлено о необходимости закона, который бы позволял отзывать депутатов областной думы. Об отставке и выборах губернатора на встрече речи не шло. Организации "Справедливость", председателем которой является Константин Дорошок, было предложено вступить в консультативный совет при губернаторе.

Комментарии к новости

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».