Депутаты окружного Совета одобрили сокращение числа районов Калининграда до 3

Александр Ярошук. Фото "Калининград.Ru"
Сегодня депутаты Калининграда приняли решение объединить административные районы, сообщает в понедельник ГТРК "Калининград". Вместо 5-ти районов в скором времени в областном центре появится 3: Московский, Ленинградский и Центральный.

Московский и Балтийский районы объединятся в Московский. Здесь было учтено пожелание ветеранов, которые попросили сохранить название Московский в память о московско-минской дивизии. Октябрьский и Центральный район объединятся в Центральный, а Ленинградский район останется в прежних границах и сохранит свое название.

Когда произойдёт реорганизация, точно пока неизвестно, но в ближайшее время, сказал глава города Александр Ярошук. По крайней мере, бюджеты администраций новых районов уже утверждены. Кстати, сегодня в беседе с журналистами Александр Ярошук не исключил того, что в перспективе в городе вообще не будет районов.

Комментарии к новости

Еще более мегапроект

Заместитель главного  редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему новый объект за 30 млрд руб. на Острове придуман не для калининградцев.