В ресторане "Терраса" до 17 июня проходит неделя "Гастролей американской говядины". В первый день тематической кухни, который выпал на вторник, 5 июня, шеф-повар ресторана Кеннет Линдберг приготовил для гостей великолепное мясное ассорти, а музыкальное сопровождение обеспечил калининградский музыкант Ларион Дьяков. Смотрите специальный фоторепортаж с вечера.
Утром того же дня шеф-повар ресторана при содействии Американской Федерации по Экспорту Мяса (US Meat Export Federation) и Ассоциации Рестораторов и Отельеров Калининградской области провел мастер-класс по теме «Американская мраморная говядина. Премиальные и альтернативные отруба».
Во время мастер-класса были продемонстрированы различные варианты разделки и приготовления премиальных (толстый край (ribeye), тонкий край (striploin), вырезка (tenderloin)) и альтернативных отрубов (пашина (flank), ребра (ribs), лопатка (top blade), диафрагма (hanging tender)) американской мраморной говядины и продуктов разделки телятины (печень (liver), корейка (loin), грудинка(brisket)).
Особое внимание было уделено альтернативным отрубам мраморной говядины. Именно эти отруба обеспечивают идеальное соотношение цены и качества, и могут быть введены в меню демократичных ресторанов, кафе и баров.
Участники мастер-класса получили подробную информацию об особенностях и отличительных характеристиках мраморной говядины, о процессе ее производства и разделки, а также смогли продегустировать блюда, приготовленные из представленного мяса, оценив его качество.
Ресторан «Терраса» и в дальнейшем планирует проведение разнообразных мастер-классов, тренингов для профессионалов и всех желающих. Информацию о тренингах и мероприятиях ресторана можно посмотреть на сайте: www.terrasa-kaliningrad.com Ближайшее мероприятие планируется на 29 июня – вечером, в 20.00 состоится вечер мексиканской кухни «От заката до рассвета».
Ресторан «Терраса»
г. Калининград,
ул. Проф. Баранова
ТРЦ «Акрополь», 7 этаж
Тел. 311014