Хиддинк покидает сборную России

Голландский специалист Гус Хиддинк покидает сборную России по футболу. Об этом ему сообщили представители будущего президента РФС Сергея Фурсенко.

Как передают британские СМИ, Г.Хиддинк "получил ясный сигнал" о своей судьбе в российской команде. Агент голландца Кис ван Ньювенхайзен отметил: "С.Фурсенко хочет видеть у руля сборной более дешевого тренера. В ближайшее время мы прилетим в Россию, чтобы услышать об этом от нового президента РФС лично".

Напомним, что ранее Г.Хиддинк уже не раз заявлял, что принимать какие-либо решения относительно своего будущего он будет лишь после разговора с новым главой РФС, выборы которого состоятся 4 февраля. В настоящее время у голландца действует контракт, срок которого истекает по окончании ЧМ-2010.

В числе возможных мест работы голландского тренера в случае его увольнения из сборной России фигурируют "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Ювентус". Правда, итальянцы вряд ли смогут заманить Г.Хиддинка к себе: по словам его агента, работа в Италии именитого футбольного тренера не интересует. Также есть информация, что голландский специалист может занять место исполнительного директора "Челси".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.