Бодибилдинг возвращается в Калининград

В субботу в Калининграде, в Доме искусств пройдет Кубок области по бодибилдингу. Последние годы все главные соревнования в этой дисциплине проходили в городах и районах янтарного края.
Уже давно прошло то время, когда людей с большими мускулами пренебрежительно называли «качками». Сегодня бодибилдинг один из самых массовых и популярных видов спорта. Выступление спортсменов оценивается так же тщательно, как в фигурном катании или гимнастике.
Юрий Смоляков, вице-президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России: «Два года Федерация проводила чемпионаты и Кубки в городах области. Цель была такая – популяризация нашего вида спорта, потому что он один из самых массовых сейчас в стране. Видите, в любом фильме везде фитнес-залы и т. д. И сейчас как бы обратная реакция пошла, очень многие заявились к участию в соревнованиях, особенно в боди-фитнесе и фитнесе».
40 человек подали предварительные заявки в оргкомитет. Такое количество участников для Кубка области - сродни вавилонскому столпотворению. Причем двое носят титул чемпиона России, еще трое становились призерами. Александр Тимошенко, несмотря на свой уже солидный возраст, рассчитывает только на победу.
Александр Тимошенко, участник Кубка области: «Цели у меня всегда одни и те же – это победа. Я выступаю не только как спортсмен, но и как тренер. У меня три спортсмена выступают. Хотелось бы, чтобы они здесь выступили хорошо, то есть стали чемпионами».
Практически сразу после окончания субботнего турнира команда янтарного края, составленная из 9 сильнейших бодибилдеров, отправится в Мурманск на розыгрыш Кубка России и Восточной Европы. Уже несколько лет подряд наши богатыри неизменно входят в тройку сильнейших команд страны и на этот раз готовы подтвердить свою состоятельность в умении строить свое тело.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.