Экс-президент питерского "Зенита" избран президентом РФС

Сергей Фурсенко. Фото sport-express.ru.

Ближайшие 5 лет Российский футбольный союз будет возглавлять экс-президент питерского "Зенита" Сергей Фурсенко. Об этом в среду сообщает РИА Новости. За него проголосовали 95 делегатов отчетно-выборной конференции РФС из 109. За другого кандидата - главу Фонда развития футбола Алишера Аминова - отдано 11 голосов. Еще один делегат воздержался.

Соперниками Фурсенко в борьбе за пост, ставший вакантным после отставки министра спорта РФ Виталия Мутко, были вице-президент ульяновской "Волги" Сергей Кузьмин и президент Фонда развития футбола Алишер Аминов. Кузьмин на конференции в среду снял свою кандидатуру в пользу Фурсенко, поэтому для победы в выборах одному из оставшихся двух претендентов достаточно было набрать простое большинство голосов.

В своем программном выступлении на конференции РФС Фурсенко выразил уверенность в том, что сборной России по силам выиграть чемпионат мира по футболу 2018 года - турнир, на проведение которого Россия претендует. Лучшее выступление отечественных футболистов на чемпионатах мира датировано 1966 годом - четвертое место.

"Нам необходимо ставить такие задачи, чтобы развиваться., сказал Фурсенко. - Уверен, что мы победим на чемпионате мира 2018 года, и по дороге к этой дате мы достигнем еще многих побед".

Сергей Фурсенко с октября 2008 года является президентом ЗАО "Национальная Медиа Группа". В 2003-2005 гг. - член Совета директоров ФК "Зенит", в 2005-2008 гг. - президент ФК "Зенит". При нем питерский клуб впервые стал чемпионом России и выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.