Гонки по параллельному автослалому начались в Калининграде

В Калининграде на стадионе "Балтика", сегодня, 29 августа, стартовали соревнования по параллельному автослалому, организованные калининградским спортивно-техническим клубом автоспорта "Стирлинг" при поддержки мэрии Калининграда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в ежегодном чемпионате города будут соревноваться как молодые спортсмены в классе "Юниор" (от 14 до 20 лет), которые разыграют лично-командное первенство, так и опытные гонщики класса "Абсолют" (старше 20 лет) в личном зачете. К участию в соревновании допускаются все желающие, не зависимо от класса личной машины и ее мощности.

По словам председателя калининградского спортивно-технического автоклуба Александра Канонича, соревнования будут проходить по системе ипподромных гонок, а покрытие беговых дорожек вокруг футбольного поля по своей фактуре скользкое для машин, будет дополнено искусственными препятствиями, моделирующими сложные дорожные условия, такие как виражи. Победители соревнований во всех номинациях будут удостоены кубков, медалей и дипломов, учрежденных отделом физической культуры и спорта мэрии Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.