Стильная женщина - сильная женщина

В Калининграде прошел чемпионат по фитнесу. 38 красавиц на сцене Дома искусств боролись за победу. С каждым годом участниц становится всё больше. Это и новички, и титулованные спортсменки.
Произвольная программа – 2 минуты актёрского мастерства в тандеме с физическими нагрузками. Ольга Кочина пока ещё не знает, что она станет абсолютной чемпионкой в фитнесе. Но она понимает, что только размер мышц - не аксиома победы. Нужна ещё пластичность и индивидуальность. Только с этими слагаемыми в сумме получится красиво. Не самый динамичный, но не менее волнующий этап турнира – фитнес дефиле. Участницы выполняют только обязательное позирование. После позирования судьи наконец-таки решают окончательно – победа в фитнесе за Кочиной.
В бодифитнесе всё ещё интересней. Здесь и мускулатура побольше, и титулы посерьёзней. Среди участниц - прошлогодняя абсолютная чемпионка турнира Галина Зернова и чемпионка мира 2004, прошлогодняя серебряная призёрка мирового первенства Татьяна Крыжан. Для Татьяны это генеральная репетиция перед майским чемпионатом России и европейским первенством. Там она надеется взять свою награду. Сегодня же Татьяна не против, чтобы лучшей признали Лилию Емельяненко. Бизнес-леди, умеющую отказывать себе в удовольствии.
Лилия Емельяненко, абсолютная чемпионка по бодифитнесу 2006 года: «Я целый месяц не ела макарон, картошки, булок, конфет. Ну, ничего, это стоило того».
После Лилия признается, что была уверена в своей победе. Это уже половина успеха, говорит чемпионка. Если ноги постоянно несут тебя в тренажёрный зал и не трясутся на турнире – успех придёт обязательно
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.