Гандбол в Калининграде возрождается

Прошедший на днях розыгрыш Кубка города по гандболу подтвердил, что любители и мастера этого вида спорта в Калининграде есть. Собирать полные стадионы команды-участницы еще не способны, а вот бескомпромиссную борьбу демонстрируют с лихвой.
5 команд в течение недели выясняли отношения в борьбе за Кубок Калининграда. Постоянная игровая практика была, правда, не у всех. Лишь студенты КГТУ и команда «Юниор» регулярно тренируются и играют. Остальные берут мяч в руки гораздо реже. Круговой турнир завершился неожиданно для организаторов и отчасти для самих спортсменов. Сразу три команды финишировали с равным количеством очков. Пришлось назначать дополнительный мини-турнир за первое место. В решающем поединке встречались участники матча открытия - «Юниор» и «Шторм». Игроки «Шторма» выиграли, забив победный мяч за 10 секунд до конца встречи. Третьей в турнире стала команда «Янтарь».
В девяностые годы калининградский гандбол практически прекратил свое существование. Сейчас эта игра, словно птица феникс, возрождается из пепла и очень важно, чтобы слабенький пока птенец получил защиту и поддержку и не загнулся бы от птичьего гриппа равнодушия.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.