"Балтика" - в группе лидеров первого дивизиона

Все новости по теме: Балтика
На старте чемпионата «Балтика» неожиданно для себя и своих болельщиков оказалась в группе лидеров первого российского дивизиона. В центральном матче 7 тура футболистам из Калининграда противостояла грозная «Кубань».
Играть в хорошую солнечную погоду, да еще в присутствии 12 000 верных поклонников – одно удовольствие. «Балтика» с первых минут попыталась захватить инициативу, невзирая на авторитет и силу соперника. Явных голевых моментов калининградцы не имели, но и соперника во владения своего вратаря не пускали. После розыгрыша стандарта возможность открыть счет упустил Денис Спирин. В атаке у хозяев выделялся Зец. Сербский легионер активно боролся за мяч с высокими соперниками и постоянно держал защитников в напряжении.
Во втором тайме команды поменялись ролями. Краснодарцы пытались атаковать, а балтийцы действовали на контратаках. После одной из них на поле едва не вспыхнула драка. Проход Егора Крыштафовича соперники прервали недозволенным приемом. После этого в центральном круге игроки обеих команд стали бурно выяснять отношения. Погасить страсти арбитру удалось с помощью желтых карточек. В оставшееся время Алексей Рогачев несколько раз выручил свою команду. Однако ни один из этих ударов нельзя было назвать сложным. В итоге закономерная безголевая ничья.
Леонид Ткаченко, главный тренер «Балтики»: «У нас нет выдающихся, маститых игроков. Поэтому у нас ставка на командную, коллективную игру и на полнейшую самоотдачу».
Несмотря на ничью, «Балтика» сохранила за собой 4-ю строчку в турнирной таблице. К тому же уже в четырех встречах подряд наша команда не пропускает голы в свои ворота. Следующий соперник балтийцев – воронежский «Факел» в последнем туре не сумел удержать преимущество в два гола и сыграл вничью. После успешной игры против лидера дивизиона болельщики «Балтики» вправе рассчитывать на победу.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.