Турнир по пейнтболу - в честь Героя России

В Калининграде прошел третий мемориальный турнир по пейнтболу, посвященный памяти Героя России Алексея Бровковича. Подвиг Алексея Бровковича навсегда останется примером самоотверженности и мужества для его молодых соотечественников. 6 апреля 1995 года он ценой своей жизни спас шестерых однополчан и сделал всё, чтобы предотвратить прорыв чеченских боевиков.
Александр Царенко, президент ассоциации ветеранов спецназа «Резерв»: «На войне все-таки настоящие пули летают, ну а чтобы беречь своих бойцов, своих товарищей, нужно отрабатывать с не боевыми патронами операции, движения, команды, чтоб были ясны. И как раз пейнтбол – это один из вариантов».
Турнир прошел на территории школы №43, которая носит имя героя. Представители спецназа МВД, таможни, ветераны и школьники приехали со всей области, чтобы почтить память Алексея и принять участие в нешуточных баталиях. Команда состоит из трех человек. Времени на бой – 3 минуты. А победит тот, кто останется чистым.
Сергей Валентинович, судья соревнований: «Это, конечно, замечательная тренировка. Дает правило почувствовать плечо товарища, взаимодействие между группами. Быстрота, скорость и тренировка именно быстрого боя».
Ветераны говорят, что приятно видеть подобное отношение со стороны молодёжи к военным подвигам.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.