От мала до велика - на эстафету

В легкоатлетической эстафете на призы газеты <Калининградская правда> примут участие даже самые маленькие жители города.

30 апреля в Калининграде сразу после торжественного открытия праздника на стадионе <Балтика> будут соревноваться в беге воспитанники детских садов. Затем от мемориала 1200 гвардейцам стартует эстафета для 6 возрастных групп. Общая протяженность эстафеты составит более 6 километров. Вся дистанция будет поделена на 15 этапов, на каждом из которых будут соревноваться заявленные команды. В эстафете здоровья примут участие учащиеся школ, средних и высших учебных заведений, военных институтов, а также сборные команды предприятий, фирм и городских районов.

Последний этап забега пройдет от поликлиники медицинской службы УВД до стадиона <Балтика>, где и состоится награждение. Команды - победительницы в своих группах будут награждены памятными кубками, дипломами и полугодовой подпиской на газету <Калининградская правда>. Занявшие второе и третье места получат дипломы, а победители первого этапа в каждом из двух забегов будут награждены специальными призами памяти судьи международной категории Эрика Цирика, полугодовой подпиской на газету и денежными призами.

На время проведения эстафеты в воскресенье движение автобусов по маршрутам № 37, 19, 45, 45, 26 и троллейбусов № 2 и № 5 приостанавливается. Изменят маршрут автобусы № 25 , 5, 35, 36 пройдут через Площадь на проспект Мира - далее по маршруту; № 26 - с Московского проспекта на Ленинский, площадь Победы, проспект Мира - далее по маршруту. Автобусы № 8, 12, 13, 14 по направлению к Южному вокзалу следуют через проспект Мира и площадь Победы; № 4 - с Советского проспекта на площадь, потом Ленинский проспект, улицу Багратиона, Портовую, а далее по маршруту.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.