Ориентировщики покоряли светлогорские "джунгли"

Поклонники спортивного ориентирования открыли очередной соревновательный сезон. В течение трех дней в лесах под Светлогорском более 200 человек сражались за звание сильнейшего спортсмена янтарного края. Все они составили достойную конкуренцию специальному гостю соревнований, спортсмену из Санкт-Петербурга Дмитрию Цветкову, - обладателю титула «Победитель всемирных игр-2009».

Калининградские джунгли стали счастливыми для одного из лучших ориентировщиков мира. Второй год подряд Дмитрий Цветков начинает свой поход к мировым вершинам в наших лесах. В прошлый раз именно на этих тропках ковались заготовки для золотых медалей Всемирных игр. Это высшая награда для тех видов спорта, которые не считаются олимпийскими.

ДМИТРИЙ ЦВЕТКОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕМИРНЫХ ИГР-2009 (САНКТ- ПЕТЕРБУРГ): «Соревнования подготовлены хорошо, организация замечательная, пункты все стояли на месте, погода тоже достаточно хорошая, поэтому очень понравились соревнования, буду еще приезжать на эти соревнования».

Единственным из калининградцев, кто смог бросить перчатку петербуржцу, оказался Дмитрий Наконечный. Оба спортсмена обладают своим неповторимым стилем передвижения по пересеченной местности. Правда, манера более легкого Цветкова больше подходит под сыпучий песчаный грунт лесов российской Прибалтики. Тем не менее, Наконечный на протяжении всех трех дней выдерживал темп, заданный чемпионом. Однако на финише выяснилось, что, несмотря на высокую скорость, калининградец уступил оппоненту почти 4 минуты.

ДМИТРИЙ НАКОНЕЧНЫЙ, ПРИЗЕР СОРЕВНОВАНИЙ (КАЛИНИНГРАД): «Он, конечно, я думаю, не в свою силу сейчас бежит, то есть он посильней намного меня. Я отстаю еще прилично от него, но есть над чем работать».
Если задача Дмитрия Цветкова на этот сезон – взять долгожданное золото мирового чемпионата, то у его калининградского коллеги цели попроще. Дмитрий Наконечный обещает приложить все силы для того, чтобы попасть в молодежную сборную страны и попробовать повторить достижения своего именитого тезки.

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.