Калининградцы покоряют вертикаль

Необычные соревнования прошли в Калининграде. Хоть Калининградская область и не горный край, альпинизмом у нас уже более 20 лет занимается довольно большое число людей.
Высота, которую предстояло преодолеть команде из 4 спортсменов, чуть больше трехэтажного дома – всего 10 метров. На прохождение сложного маршрута отводится 90 минут. Команда, просрочившая время, снимается с соревнований. К тому же судьи зорко следили за правильностью использования страховок, карабинов и другой амуниции. За нарушение карали штрафным временем. Первый из элементов подъема называется ледолазанье. В отсутствии льда покорители гор использовали дерево. Ощущения, конечно, не те, но за неимением лучшего и этот вариант проходит на ура.
Валерий Костромин, директор альпинистского клуба «Кенигсберг-2»: «Наша команда все-таки более опытная здесь. Остальные команды будут учиться на примере более опытных».
Восхождение на искусственную гору судейским решением усложняется. По легенде один из альпинистов получил травму, и его нужно эвакуировать. Команда «Кенигсберг-2» справилась с заданием почти за час и на сегодняшний день уверенно лидирует. Конкуренцию фавориту смогут составить только бойцы СОБРа.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.