Регата зовет на старт

Юные калининградцы готовятся вступить в единоборство с лучшими яхтсменами России. 9 мая ребята уезжают на Останкинскую парусную регату в Москву. Открывать ее будет Президент России Владимир Путин. Калининград представят спортсмены областной парусной школы.
Энтузиазма ребятам хватает. Но не хватает яхт. Из 8-ми яхт три «Кадета» принадлежат Музею Мирового океана.
Геннадий Свистунов, тренер: «Музей Мирового океана приобрел чудом сохранившиеся лодки. Они валялись. Их я восстановил, а дети ведут косметический ремонт».
Еще два «Луча» и три «Оптимиста» восстановил из ничего сам тренер.
Всю зиму ребята к предстоящим состязаниям готовились на буерах. По прямой буер развивает такую скорость, что щёки дрожат. Теперь вышли на воду. Проблем меньше не стало.
Геннадий Свистунов, тренер: «Всеми усилиями родителей мы готовим эту команду, комплектуем, максимально стараемся использовать каждый погожий день. Несмотря на то, что лодок нет, а яхтсмены есть».
Вывезти собственные яхты на материк по деньгам невозможно. Поэтому организаторы Останкинской регаты предоставят калининградцам свои яхты. Успех или неуспех ждет наших ребят в Москве, но «галочки» за соревнования будет ставить себе не тренер команды, а совсем другие люди. Которые должны развивать спорт в регионе не на словах, а на деле.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.