Экстрим по-калининградски в нестеровских лесах

В Нестеровском районе прошёл областной турнир по технике пешеходного туризма. Тридцать команд практически из всех городов Калининградской области преодолевали водные преграды и лесные завалы.
В команде шесть человек. Однако на дистанцию в полкилометра спортсмены уходят по одному. У судьи-хронометриста на каждого по секундомеру. Автоматические карабины и альпинистские верёвки помогают преодолеть лесные дебри за пять-десять минут. Но неожиданности подстерегают на каждом шагу.
Татьяна Тропкина, город Советск: «Неправильно идёшь, начинаешь раскачиваться. Тогда можно сорваться. Но, в общем-то, в туризме главное думать, а сила уже на втором месте».
Валентина Елаева, заведующая отделом туризма и краеведения областного детского центра экологического образования и туризма: «Ребята увлекаются. Хотят, потому что это экстрим. Каждому хочется испытать себя, попробовать».
На этот раз с результатом четыре минуты двадцать пять секунд победил Сергей Семонович из Калининграда. Лучшей среди девушек оказалась Оксана Притула, также из областного центра. Однако в командном зачёте, впервые в истории подобных соревнований, победу праздновали туристы из Озёрска.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.