Арбитры матча первого дивизиона обратились в милицию из-за угроз

Бригаде арбитров, обслуживавших матч первенства России по футболу в первом дивизионе между калининградской "Балтикой" и астраханским "Волгарем-Газпромом", угрожали расправой. Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс". Судьи Владислав Безбородов, Вячеслав Семенов и Ильдар Зарипов подали заявления в калининградскую милицию.

По словам генерального директора Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Андрея Соколова, Безбородов сообщил, что после матча в судейской комнате в его адрес произносились "жесткие нецензурные высказывания". Об этом пишет газета "Советский спорт".

Главный арбитр Безбородов и инспектор встречи Валерий Шавейко сообщили об инциденте в своих рапортах. От кого именно исходили угрозы, издания не уточняют.

Матч "Балтика" - "Волгарь-Газпром" состоялся 18 апреля 2010 года. На 54-й минуте этой встречи арбитр назначил пенальти в ворота калининградского клуба. Одиннадцатиметровый реализовал Максим Волков. На 65-й минуте "Балтика" сравняла счет.

В пяти турах в сезоне-2010 "Балтика" и "Волгарь" набрали по пять очков. "Волгарь" занимает в первом дивизионе 13-е, а "Балтика" - 14-е место.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.