Новым тренером сборной России по футболу станет Дик Адвокат

Голландский специалист Дик Адвокат станет новым главным тренером сборной России по футболу. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник на конференции Российского футбольного союза (РФС) в Ростове-на-Дону президент организации Сергей Фурсенко.

Глава РФС впервые официально озвучил имя тренера сборной - ранее Фурсенко только подтверждал факт переговоров со специалистом, призвав не анализировать взаимоотношения экс-тренера питерского «Зенита» с Королевским футбольным союзом Бельгии (KBVB).

Напомним, что Адвокат разорвал контракт с KBVB в середине апреля ради того, чтобы заключить соглашение с РФС. что голландец провел у руля команды Бельгии всего два официальных матча проигранного отборочного цикла в октябре прошлого года. Также под его руководством бельгийцы сыграли три товарищеских встречи.

Как уточнил Фурсенко, зарплата нового главного тренера будет меньше, чем у его предшественника и соотечественника Гуса Хиддинка. «Контракт подписан на 4 года. Сумма контракта меньше, чем была у Гуса Хиддинка», - сказал глава РФС.

По его словам, соглашение с Адвокатом будет «актуально с даты окончания контракта Хиддинка» (с июля 2010 года, либо досрочного расторжения).

По мнению Фурсенко, «Дик Адвокат хорош тем, что, во-первых, трудоголик, а во-вторых, очень хорошо знает российский футбол». Также президент РФС назвал нового тренера сборной «очень достойным человеком».

В качестве главной задачи Адвоката глава РФС озвучил выход сборной в финальные матчи турнира Евро-2012 и чемпионата мира 2014 года. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.