Студенты разминаются перед сессией

День здоровья провели в Российском Государственном университете имени Канта. Праздник прошел в Калининграде на стадионе «Трудовые резервы». На спортивные площадки пришли более 1000 спортсменов и болельщиков.
Победители официальных соревнований в 12 видах спорта уже определились. Борьба шла за негласное звание абсолютного чемпиона. Участвовали 12 команд от всех факультетов. «Сервис и туризм» такой большой, что его разбили на две группы. Студенты факультета физкультуры и спорта, чтобы дать шанс другим, были не игроками, а судьями.
Дмитрий Пронин, председатель спортивного клуба РГУ: «В первую очередь мы, конечно же, ведем пропаганду здорового образа жизни, против вредных привычек различных, и чтобы студентам было чем заняться во внеучебное время».
Пока все желающие соревновались в дартсе в тени деревьев, на солнечном стадионе определялись победители в беге. В эстафете «8 на 200 метров» победил экономический факультет. А стометровку за 11,3 секунды лучше всех пробежал Антон Ярошенко. Сказались ежедневные тренировки.
Антон Ярошенко, студент юридического факультета: «Если хочешь добитьсяв жизни каких-то результатов, надо всегда заниматься чем-либо. Это может быть спорт, это может быть какое-то другое занятие. То есть, главное, чтобы это вырабатывало дисциплину».
Кубки спартакиады получат факультет биоэкологии, математики и историки. Тридцати самым активным спортсменам к стипендии добавят по 500 рублей. А впереди - подготовка к сессии, на которую студенты смогут потратить весь заряд полученной энергии.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.