В Зеленоградском районе родилась новая спортивная традиция

В Переславском сельском округе Зеленоградского района прошла первая спартакиада. Семь команд боролись за переходящий кубок. Состязания проводились в силовых видах, на спортивное поле также вышли футболисты. Каждый поселок выставил свою команду. Оказалось, футбол у селян в чести. И даже у представительниц прекрасной половины. Правда, они посчитали себя несколько обиженными. Тоже с радостью бы вышли на поле. Но пришлось довольствоваться ролью фанатов.
Александра Блинова: «Вообще замечательно, мы ездим болеть на выезд с нашими командами и в Калининград».
Спортивный праздник собрал около 500 человек. Для округа событие немалое. Тем более спартакиада проводится впервые.
Анатолий Крутов, глава муниципального образования «Переславское сельское поселение»: «Пока что в сельских поселениях все делается на энтузиазме. Я думал, будет трудно, но если иметь хороших организаторов, то трудности - это ничто».
Рядом с футбольным полем разместились гиревики. Поднять пудовую гирю раз 50-ть, для этого нужно иметь хорошую подготовку. Для Владимира Березнева такой школой оказалась служба в армии.
Владимир Березнев, военнослужащий: «Тут начал заниматься, гирю дома в руки вообще не брал, и не думал, что я могу что-то делать».
Теперь спартакиада станет традиционной. В этом году обладательницей переходящего кубка стала команда «Хидал» из поселка Переславское. А лучшие спортсмены примут участие в районных соревнованиях.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.