В Колосовке метали гранаты и ориентировались на местности

В поселке Колосовка прошли областные соревнования по спортивному ориентированию с элементами военного многоборья. В состязаниях приняли участие 23 команды из различных школ и военно-спортивных клубов Калининграда и области - всего 138 человек.
Первый этап – разборку-сборку автоматов команды преодолевают по-разному, как говорится, кто на что учился. Потом бег с противотанковыми минами весом в 10 кг. Следующий этап - метание гранат по вертикальной цели – сетке. Принцип, почти как в биатлоне. Не попал – штрафной круг ползком. То же и со стрельбой. Дальше самое сложное – топографическое ориентирование. В руках у каждого капитана – карта, вот только читать по ней могут не все. По мнению наставников, Колосовка - просто идеальное место для ориентирования. Здесь нет сплошных лесных массивов. А перелески чередуются с полями и лугами. И все-таки топография ставит в тупик многих.
В этом году на состязаниях многолюдно. Одна только одиннадцатая школа представила 5 команд. Приехали и студенты.
Владимир Панченко, президент Федерации военно-спортивной подготовки Калининградской области: «Мы привлекаем тех, кто хочет немножко побыть в экстремальной ситуации, и мы – за развитие массового спортивного движения. Мы – за молодежный массовый спорт».
4-5 километров по лесному периметру, и лучшее время – у команды юношей школы №10. Среди девочек - в победительницах представительницы первой гимназии. Но даже проигравшие не грустят: оздоровились на год вперед.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.