В Калининграде умеют играть в стритбол

В Калининграде прошел ежегодный турнир по уличному баскетболу. Стритбол – это не просто разновидность баскетбола. Для многих игроков он стал настоящей манией. Многие мальчишки и девчонки готовы с утра до ночи бросать мяч в кольцо. Горячий городской асфальт, огромная лужа под щитом – все это только дополнительные стимулы для победы. Многие звезды современного баскетбола зажигались именно в таких уличных соревнованиях. Кто-то приходит сюда, чтобы познакомиться с интересными людьми, кто-то - посмотреть на игру других и показать себя в деле.
Соревнования семейных команд вызвали довольно большой ажиотаж. Заявилось, правда, всего 4 династии, но турнир от этого только выиграл. Илья и Денис Калиновские участвуют в соревнованиях каждый год. Когда-то начинали в самой младшей возрастной группе, сегодня доросли до старших юношей. Удача еще ни разу не отворачивалась от ребят. Дома солидная коллекция наград. Мама страстно поддерживает своих сыновей и всегда готова разделить радость побед и горе неудач.
Одним из самых заинтересованных зрителей в этот день был главный спортсмен области Ирек Гимаев. Замминистра областного правительства считает, что массовость – самый важный показатель работы. Раз так, то 243 команды-участницы можно считать основным успехом соревнований.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.