Пляжный футбол приходит в янтарный край

В ближайшем будущем Калининград должен стать Меккой пляжного футбола. По крайней мере, так считают организаторы первого чемпионата области по этому виду спорта. Соревнования стартуют 10 июня. Подать заявку могут все желающие. В том числе и в день проведения матчей. Состав команды - четыре полевых игрока и вратарь. Команда-чемпион поедет на финальный турнир первенства страны в Анапу. Матчи будут проводиться в Янтарном. Правда, пока там нет стадиона. Но организаторы надеются достать денег на строительство. Пляжный футбол - самый дешевый из всех видов спорта. Из экипировки нужны только шорты и майка. Это единственный, пожалуй, вид футбола, которому рады жены и подруги участников. Ведь пока мужчины гоняют мяч, женщины спокойно загорают на солнышке.
Виктор Яблонский, президент федерации пляжного футбола Калининградской области: «Очень зрелищный вид спорта, бурно развивается сейчас в России, в частности. Если во всем мире он уже был развит, то у нас в России вот этот год, я считаю, решающий в этом плане».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.