Яхтсмены вышли на старт

Яхтсмены открыли сезон в Калининграде на Верхнем озере. Первыми на воду вышли детские парусные школы. Взрослые примут эстафету только в конце мая.
Впервые за последние 20 лет Верхнее озеро украсили паруса. Состязались в ловкости и умении спорить с ветром воспитанники областной парусной школы, а еще команды Балтийска и Нестерова. Организаторами соревнований выступили Музей Мирового океана и отдел физкультуры и спорта региона.
Соревнования проходили в трех классах - «Оптимисты», «Кадеты» и «Лучи». Не повезло бронзовым призерам прошлогодней областной регаты, яхтсменам из Нестерова. В этот раз на пьедестал почета они не поднялись. Теперь нестеровцы собираются показать свои силы на международной регате, которая соберет яхтсменов Литвы, Польши и Калининградской области на озере Виштынец в конце июля. Дома, как говорится, и стены помогают.
В классах «Оптимистов» и «Кадетов» первыми стали балтийцы. А на «Лучах» лучшие результаты – у воспитанников парусного клуба Музея Мирового океана. Из-за участия в регате, которая сейчас проходит в Польше, не смогли показать свои силы воспитанники городской парусной школы. Зато открытие сезона стало хорошей стартовой площадкой перед Останкинской регатой в Москве. Сейчас там выступают и наши калининградцы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.