В Калининграде танцевали рок-н-ролл

В Калининграде прошёл Кубок Балтии по рок-н-роллу. 80 пар участников в возрасте от 5 до 30 лет соревновались в умении выражать свои чувства с помощью танца.
Этот молодой и задорный вид спорта в России только разменял второй десяток. Поэтому самые возрастные танцоры не на много старше своего увлечения. В этом году в столицу янтарного края приехало целое созвездие именитых пар из Москвы, Санкт-Петербурга, Латвии и Польши. Судить такой конкурс должны люди соответствующей квалификации, все члены жюри не местные и имеют, как минимум, национальную категорию.
Мария Кофман, президент областной федерации акробатического рок-н-ролла: «Важно, чтобы был спортивный хороший дух. Когда нет засуживания, когда участники знают, что их, по крайней мере, по максимуму постараются оценить, по достоинству. Вот это очень важно, на мой взгляд, при проведении таких мероприятий».
Акробатический рок-н-ролл считается хоть не олимпийским, но все-таки спортом. А вот его более старший коллега - буги-вуги - почему-то не так популярен и распространен на территории нашей страны. Многие сравнивают его с джазом. Здесь на первое место также выходит импровизация. Если душа умеет танцевать, тело само подхватит ритм и доставит удовольствие как самой паре, так и зрителям в зале.
Евгений Бельков, участник соревнований: «Буги-вуги – танец души, и танцор танцует для партнерши, партнерша для танцора, и музыка вокруг них, и это создает ту атмосферу, которая нужна».
Первое место в рок-н-ролле в мэйн-классе заняли двукратные чемпионы России из Москвы Ольга Сбитнева и Иван Юдин. В классе «А» успех достался нашим землякам - Марии Кшнякиной и Лаврентию Серикову. Победителями в своих категориях стали также дуэты юниоров из Зеленоградска и Калининграда. Сейчас наш край претендует на проведение чемпионата мира по акробатическому рок-н-роллу. Весомая заявка на это -хорошая организация турнира, отмеченная высоко не только спортсменами, но и судьями.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.