Калининградцы пришли к успеху под чужими парусами

Впервые юные калининградцы принимали участие в 8-й Останкинской детско-юношеской парусной регате. Традиционно она проводится 9 мая и посвящается Дню Победы. Калининград представляли яхтсмены парусного клуба Музея Мирового океана. Третье место среди 36 команд страны – неплохой результат для новичков.
Графский пруд у Останкинской телебашни – традиционное место проведения регаты. Нашим ребятам пришлось нелегко. Ведь команда состязались с лучшими яхт-клубами Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, других городов страны. А школе всего ничего. Только-только стали подниматься на ноги. Только год назад появились первые лодки. И то благодаря Музею Мирового океана.
Геннадий Свистунов, тренер: «Мы их используем больше как учебные, т.к. на высокий уровень на них стыдно ехать. Но тем не менее, есть паруса, они ходят, дети довольны».
Поэтому и соревновались с ветром и соперниками под чужими парусами. А еще из-за отсутствия средств на перевозку. Организаторы Останкинской регаты любезно предоставили калининградских спортсменам качественные гоночные яхты. Дома о таких приходится только мечтать. И все же третье командное место ребята завоевали. Всего же на воду Графского пруда вышли более 60-ти экипажей.
Кстати, сейчас парусный клуб Музея Мирового океана и детская школа при нем будут представлены на предстоящем Всероссийском фестивале «Интермузей-2006». Наряду со школой верховой езды при музее Шолохова и другими нетрадиционными музейными формами работы с детьми в номинации «Музейная педагогика».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.