На старт мотокросса вышли и стар и млад

В янтарном крае стартовало первенство области по авто- и мотокроссу. Огромный парк двух- и четырехколесных коней уже давно стал визитной карточкой нашего региона. Немало чемпионов выросло на знаменитой трассе на Северной горе под Калининградом. И новый сезон обещает открыть новые имена.
Сотни любителей мотогонок со всей области приехали полюбоваться первым этапом чемпионата региона. На старт вышли и стар и млад. Самый юный участник - пятилетний Виктор Франц. Двигатель у малышей объемом 50 кубических сантиметров. Немного, но и его с лихвой хватает, чтобы преодолеть три малых круга, менее чем за 10 минут. Для Глеба Королева гонка стала первой в карьере. Его дедушка, неоднократный чемпион СССР по мотогонкам Виктор Папенко, наоборот, решил тряхнуть стариной.
На машинах класса 80 кубиков победу уверенно одержал Виктор Наумов. Он является представителем еще одной мотодинастии. Его дядя Александр Наумов не имел права проигрывать на глазах племянника-победителя. Со старта в самом престижном заезде лидерство захватил Виктор Папенко. На третьем круге произошла смена лидера. Александр Наумов сумел опередить Папенко. До самого финиша все попытки других гонщиков достать чемпиона ни к чему не привели.
Александр Наумов, победитель третьего заезда: «В принципе, уже май месяц, середина. Уже прошло много соревнований, я не участвовал в них. Ну, это как бы первый чемпионат и первый этап. Тренировался, много тренировался и поэтому сил много не затратил».
На финише победителей ждало не только холодное шампанское, но и целый грузовик призов. На этот этап не смогли приехать мотоциклисты из Литвы и Польши. В соседних государствах также стартовали свои чемпионаты. В следующей стадии уже будут участвовать все сильнейшие спортсмены. Эти гонки уже не за горами, точнее, не за горой.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.