Калининградские каратисты привезли медали из Санкт-Петербурга

Калининградские каратисты успешно выступили на первенстве Северо-Западного Федерального округа в Санкт-Петербурге. Великолепная семерка из янтарного края в схватке с двумя сотнями сверстников завоевала золотую и две бронзовые медали.
В мире существует 160 разновидностей этого единоборства. А общее число занимающихся превышает 9 миллионов человек. Подсчитать это на самом деле не сложно, ведь каждый каратист имеет свой паспорт. Стиль киокушинкай в Калининграде существует всего три года. За это время проделана уже немалая работа. А высшим достижением является участие наших спортсменов в мировом первенстве.
Сейчас ребята тренируются в обычном режиме. А всего несколько дней назад они сражались в Санкт-Петербурге. Даниил Артемьев стал чемпионом в своем весе. Андрею Моисееву немного не повезло. Он выступал в самой массовой категории. Техничный и целеустремленный спортсмен, мечтающий стать тренером, не раскис после поражения в полуфинале. Наградой за упорство стала бронзовая медаль. Практически то же самое можно сказать и про третьего бронзового призера Никиту Кима.
До следующих соревнований еще есть время. Через две недели пройдет внутренний чемпионат и сезон для каратистов будет завершен.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.