"Балтика" огорчила своих болельщиков

Все новости по теме: Балтика
Состоявшийся накануне матч калининградской «Балтики» с брянским «Динамо» закончился со счетом 1:0 в пользу гостей. В результате наша команда переместилась с восьмого на двенадцатое место в турнирной таблице. Победа в предыдущем туре стала пирровой для футболистов Калининграда. Серьезную травму получил капитан команды Сергей Гунько. С отсутствием одного из лидеров обороны и связывают неудачу команды.
Перед стартом чемпионата конкуренты не воспринимали всерьез самую западную команду страны. Однако вскоре это отношение изменилось. «Балтика» стала серьезным раздражителем. На нее настраиваются, ее игру изучают и разбирают по косточкам.
Софербий Ешугов, главный тренер команды «Динамо» Брянск: «Проанализировали то, что команда «Балтика» хорошо на сегодняшний день использует стандартные положения, хорошо выходит быстро в атаку. Поэтому мы не разрешили своим защитникам сегодня подключаться, а играть в своей зоне для того, чтобы ждать те выпады, которые будут со стороны соперников».
Первый тревожный звонок у ворот Алексея Рогачева прозвучал уже в самом начале встречи. Динамовцы подали три угловых подряд. Правда, это не разбудило игроков хозяев. Они продолжали уповать на безадресные навесные передачи. Леонид Ткаченко, видимо, решил поберечь своих лидеров атаки. Бианг и Зец наблюдали за первым таймом со скамейки запасных. Во второй половине оба все же появились на поле. Африканец пробыл на нем всего 5 минут и получил серьезную травму спины. Оставалось играть всего 15 минут, а на табло горели унылые нули. Джокер гостей Дмитрий Санников оказался с глазу на глаз с нашим вратарем и грамотно переиграл его.
Леонид Ткаченко, главный тренер команды «Балтика»: «Сегодня я на футбольном поле увидел одну команду - это «Динамо». А остальные, 11 футболистов просто пытались мешать играть им в футбол».
Два следующих матча «Балтика» проведет на выезде. Причем, в это турне она отправится не в боевом составе. Травмированы Гунько, Бианг, Григорьев, а Денис Спирин пропустит один матч из-за перебора желтых карточек.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.