"Балтика" - "Динамо": взгляд с другой стороны

Все новости по теме: Балтика
18 мая. Калининград. Стадион «Балтика». 5000 зрителей. 18 градусов. Во 2-м тайм дождь и электрическое освещение.

«Балтика»: Рогачев, Мурнов, Спирин, Крыштафович, Марков, Хусяинов (Бианг, 54; Зец, 59), Дуюн (к), Шевченко, Туменко, Кагазежев, Рыжих.
«Динамо»: Дурнев, Ларин, Сережкин, Кутас, Ковалев, Степин (Санников, 30), Малин (к), Джинчарадзе, Филиппенков, Давыдов (Рыбакин, 90+1), Усиков (Шапкин, 87).
Судья: С.Карасев (Москва).

Гол: 0:1 Санников (69).

Предупреждены: Спирин (20), Марков (65), Мурнов (73), Санников (74), Рыжих (83).
Удары (в створ): 5 (3, 1 в штангу) – 7 (3). Угловые: 4 – 5. Голевые моменты: 3 – 3.

Обе команды причисляются к одной когорте — к середнякам дивизиона. В их составах нет «звезд», перед ними спонсоры не ставят трудных задач, главное прописку в лиге еще на годик продлить, а там — посмотрим…

Когда же встречаются представители одной весовой категории, случиться всякое может. Отчетная игра исключением не стала. Первый ее тайм — откровенная скукота. Мяч соперники «возили» в центре поля, опасных моментов не создавали. Лишь в концовке «Балтика» немного оживилась, чуть прижала динамовцев к воротам, на что моментально отреагировали зрители — наконец-то стали слышны их речевки в поддержку любимой команды. К сожалению, до забитых мячей дело не дошло. Хотя однажды «Динамо» от гола спас защитник, выбивший кожаный снаряд с линии пустых ворот!

После перерыва гости в активности прибавили, и своими стремительными атаками заставили примолкнуть балтийскую торсиду. Один из таких контрвыпадов завершился взятием ворот. Провалился правый фланг защиты «Балтики», в свободную зону ворвался Санников и без труда обманул Рогачева — вратаря уложил влево, а мяч послал в правый угол — 0:1.

И хотя до конца матча с учетом добавленного времени еще оставалось почти полчаса, не верилось, что хозяева смогут отыграться — уж слишком беззубо действовали нападающие. Возможно, переломил бы ситуацию любимец болельщиков Самюэль Бианг. Но, выйдя на замену, он в столкновении с вратарем «Динамо» тут же получил тяжелую травму — сломал четыре ребра. В итоге восстановить равновесие «Балтика» так и не смогла. Наша команда потерпела первое домашнее поражение за два последних года и в преддверии тяжелого выезда по маршруту Хабаровск — Химки попала в сложную ситуацию. О премьер-лиге болельщикам-оптимистам стоит забыть, как говорится «Не до жиру — быть бы живу». В случае неудачи в предстоящих матчах балтийцы могут оказаться в непосредственной близости от зоны вылета…
Источник: Наш Брянск.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.