Калининградские волейболисты сразятся за участие в Олимпиаде-2012

Калининградская команда волейболистов-«пляжников» будет участвовать в Континентальном кубке Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). Такое решение было принято во Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Калининградский дуэт Александр Лихолетов и Евгений Ромашкин выйдут на площадку вместо представителей Анапы Сергея Прокопьева и Юрия Богатова. По словам тренера команды “Динамо-Янтарь” Олега Киселева, в ВФВ посчитали, что калининградская пара находится в лучшей физической форме и сможет показать более высокий результат на этапе Кубка мира. В калининградской федерации волейбола полагают, что на принятие этого решения повлиял полуфинальный матч второго этапа Чемпионата России. В нем калининградцы встречались с Сергеем Прокопьевым и Юрием Богатовым и одержали над ними победу.

Напомним, континентальный кубок ЕКВ станет первой стадией отбора на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Соревнования пройдут 24 и 25 июля на побережье Янтарного городского округа.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.