В Калининградской области пройдет международная парусная регата

В Балтийске стартует первая международная парусная регата «Кубок трёх губернаторов». Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщили в пресс-службе регионального правительства. «Кубок трёх губернаторов» предвосхитят две регаты: польская и калининградская, которые стартовали одновременно в пятницу в 9:00.

«Кубок Генерального консульства Республики Польша в Калининграде» пройдёт по маршруту Фромборк–Балтийск, в этой гонке примут участие 33 польские яхты и 2 немецкие. Участники «Кубка Калининградского залива», а это около 30 судов, начнут соревнование от яхтенного клуба в посёлке Прибрежный и направятся к Приморской бухте.

«Место встречи всех яхт будет в Балтийске. Именно там состоится награждение призёров этих регат и «Кубок трёх губернаторов». Для парусного спорта Калининградской области это первое мероприятие столь крупного масштаба. Только представьте, от берега стартует более 60 яхт и если ветер будет попутным - поднимут спинакеры, это цветные паруса, будет очень красивое зрелище!», - рассказал министр спорта Ирек Гимаев.

В регате участвуют крейсерские яхты трех зачетных групп: до 8 м, от 8,01 до 10 м и более 10 м. Маршрут похода – участок, соединяющий территории Польши, России и Литвы через Вислинский и Калининградский заливы, реку Преголю и Куршский залив. Стартовать участники международной регаты будут из Балтийска. Финиш состоится 24 июля в 19.00 во Фромборке. Призеров в трех группах наградят кубками, подарками и призами от трех губернаторов, также предусмотрены три номинации: самая быстрая яхта, самая тихоходная яхта и самый приятный экипаж. Георгий Боос подарит победителям ноутбук, также участникам регаты от правительства Калининградской области вручат флеш-карты на 16 ГБ.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.