Калининградские самбисты праздновали победу

В Калининграде завершился международный турнир по самбо. Россию помимо хозяев представляла также команда из Самары. Участвовали гости из Литвы и Германии. Турнир посвятили памяти чемпионки мира по самбо Натальи Герцанс.
Наталью Герцанс по праву называли звездой Калининградского спорта. Спортсменка была победительницей чемпионата и Кубка мира, чемпионкой Европы. С 1995 года работала преподавателем в спортивной детско-юношеской школе по самбо и дзюдо. Теперь на стене спорткомплекса «Россия» появилась мемориальная доска в ее честь. Из-за визовых проблем на состязания не смогла прибыть делегация из Белоруссии, по этой же причине немецкая команда выступала не сильнейшим составом. А вот самарцы, хоть и прибыли в усеченном составе, домой возвращаются не с пустыми руками. В их активе две золотые и одна бронзовая награда.
Борьба, появившаяся на свет в бывшем Советском Союзе, в последнее время набирает популярность по всему миру. Особенно хорошо это видно на примере немецкой сборной. Еще несколько лет назад ее основу составляли российские мигранты, но потихоньку и немецкие мальчишки загораются самообороной без оружия.
В общекомандном первенстве победу праздновали хозяева. 6 из 12 золотых наград завоевали представители калининградской школы самбо. Приз за технику получил Дмитрий Доценко, уверенно победивший всех своих оппонентов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.