«Крузенштерн» выиграл парусную «гонку века»

«Крузенштерн». Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Крузенштерн
«Крузенштерн» выиграл гонку «Росток-Амстердам», опередив барк «Седов» в парусной «гонке века» на 70 миль. Как сообщили корреспонденту «Нового Калиниграда.Ru» в пресс-службе «Крузенштерна», соревнования состоялись в воскресенье.

На маршруте длиной 400 миль развернулась азартная борьба. Сначала «Крузенштерн» опережал противника, но к вечеру расстояние между судами сократилось и парусники шли параллельными курсами на Северо-Запад с одинаковой скоростью. Стихающий ветер заставил капитанов принять принципиальные решения: «Седов» развернулся и пошел на Юг, а капитан «Крузенштерна» Михаил Новиков решил использовать не только силу ветра, но и попутные течения. Калининградцы изменили курс на Запад и финишировали раньше «Седова» на 11 часов.

Победители соревнований были награждены кубком в виде глобуса, который окрестили "Кубком мира", ведь за него боролись известные на весь мир парусники-гиганты.

Как уточнили в пресс-службе барка, сейчас «Крузенштерн» и «Седов» отрабатывают совместное маневрирование. Эти действия требуют высокого мастерства, как от экипажа судов, так и от курсантов. Оба парусника примут участие в международном морском фестивале «Sail- 2010», открытие которого состоится в Амстердаме в четверг.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.