Чемпионкой Европы по бодифитнесу стала калининградка

Калининградка Татьяна Крыжан заняла первое место на нынешнем чемпионате Европы по бодифитнесу. Турнир прошёл в Москве и собрал представителей более 10-ти стран континента. Добиться признания судей, заставить капитулировать соперниц и вызвать восхищение фотокорреспондентов Татьяне удалось через 14-ть часов непрерывной и изматывающей борьбы.
Татьяна Крыжан, чемпионка Европы по бодифитнесу 2006 года: «Очень сильный отбор был. Из 400 человек осталось 20-ть, и мне пришлось бороться до полпервого ночи. Очень тяжело. Пришлось всё время выстоять на ногах. Потому что всё время в гриме, в купальнике, сесть нельзя».
Тренер Геннадий Михайлов увидеть, какой была его воспитанница в Москве, может только по фотографиям. С турнира Татьяна привезла в Калининград целое портфолио. Геннадий Александрович гордится воспитанницей.
Геннадий Михайлов, тренер: «Для меня это очередной рубеж, который взяла Татьяна. Такой титулованной спортсменки у нас в городе нет. Она в 2004 году стала чемпионкой мира, в прошлом году в упорной борьбе проиграла темнокожей финской спортсменке. В этом году это наша очередная победа на чемпионате Европы. Конечно, для меня это очень хороший результат».
А вот окружившие Таню после ухода тренера молодые ребята признаются чемпионке, что другого от неё и не ожидали. Если такая девушка каждый день проводит в тренажёрном зале по 3 часа - она либо готовится в спецназ, либо хочет ещё раз стать чемпионкой мира.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.