ФИФА: Если РФ выиграет заявку, то должна будет сразу начать стройку

Глава делегации Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Гарольд Майне-Николлс остался доволен 4-дневным визитом в Россию. Это заявление он сделал по итогам инспекции в рамках смотра кандидатов на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, передает РБК.

Несмотря на то, что иностранный гость остался доволен визитом, Майне-Николлс заявил, что если Россия получит право проведения ЧМ по футболу, ей необходимо будет немедленно начинать работы по созданию новых стадионов и объектов инфраструктуры. По мнению представителя ФИФА, это необходимо, чтобы гарантировать завершение подготовки к проведению мероприятия вовремя. 

Напомним, ранее Россия обязалась построить порядка 10 стадионов "с нуля" для чемпионата мира, а также улучшить международные аэропорты и дороги. В Калининграде также пройдут несколько матчей, если Россия получит право проводить чемпионат мира. Специально для этого в регионе планируют построить стадион на 40 тыс зрителей. Предположительно, новое спортивное сооружение будет базироваться в районе Острова. В случае победы нашей страны, в Калининградской области пройдут групповой турнир, 1/8 и 1/4 финала. 

Накануне визита делегации ФИФА в Россию, Владимир Путин заявил, что основные спортивные объекты для проведения чемпионата мира будут построены вне зависимости от решения спортивной организации. Правда, премьер не стал уточнять какие именно объекты можно считать основными.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.