Калининградец выиграл первенство России по академической гребле

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Спорт
Калининградец Денис Прибыл занял первое место в Первенстве России по академической гребле среди молодежи до 23 лет. Спортсмен также стал победителем второй летней спартакиады. об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе министерства образования области.

Летняя Спартакиада должна была состояться в Москве, а первенство России - в Нижнем Новгороде. Однако из-за смога оба соревнования перенесли в Ростов-на-Дону. В общей сложности в двух состязаниях участвовало более 350 спортсменов из 14 регионов России. Денис Прибыл входит в сборную России, в составе которой в июле этого года он стал серебряным призёром на Первенстве мира. На соревнованиях в Ростове-на-Дону члены сборной выступали в одиночку - каждый за свой регион.

"Очень сложно было против своих же ребят вставать на старт. Ещё совсем недавно мы в четвёрке вместе за медаль боролись, а теперь нужно было друг против друга выступать", - рассказал Денис Прибыл.

В одиночной гребле калининградский спортсмен Денис Прибыл занял первое место и на спартакиаде, и на первенстве страны. Менее удачно калининградцы выступили в классе "четверка парная" на спартакиаде - 5 место.

Победитель Денис Прибыл уже начал подготовку к Чемпионату России, который должен состояться в сентябре. На этих соревнованиях он планирует выступить в двух классах: «одиночке» и «четвёрке парной».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.