Самюэль Бианк: У меня было плохое предчувствие

Все новости по теме: Балтика
Домашний матч калининградской «Балтики» с брянским «Динамо» закончился поражением калининградцев. И тяжелой травмой камерунского легионера Самюэля Бианка. Во время битвы за мяч в штрафной площадке гостей он столкнулся с вратарем брянской команды, и после неудачного падения принял на себя рухнувшего сверху «динамовца». Игру «балтиец» закончить не смог. Уже после того, как Самюэля отвезли на «Скорой помощи» в больницу, у него констатировали перелом двух отростков позвоночника и ушиб почки. Сейчас камерунец прикован к кровати, двигаться и ходить ему строго запрещено. Мы навестили Бианка в больнице.

- Я просто старался опередить вратаря и забить гол, - говорит камерунец. - Когда вратарь на меня рухнул, я даже боли не почувствовал. Встал и бросился дальше. А потом почувствовал, что ноги не слушаются.

Еще некоторое время легионер провел на поле, но было видно, что каждый шаг дается ему с трудом.

Над кроватью в палате Самюеля висят фотографии самых красивых моментов его игры в этом сезоне. На столе мобильный телефон.

- Мне каждый день звонит мама и жена, - пояснил камерунец. - Я сразу сообщил, что травмирован.

В свое время Бианк уже выбывал из игрового сезона. Полученная в матче травма была настолько серьезной, что в Германии пришлось делать две операции. На восстановление ушел год.

- Все это происходит потому, что я всегда стремлюсь забивать, - говорит Самюэль. - Когда в команде мы играем вдесятером, то у «Балтики» все получается. Потому что бьемся до конца! А когда на поле 11 человек, то иногда расслабляемся. Нам даже тренер говорит, если 11 человек начнет играть так, как бывает играют десять, то вас никто не остановит.

Камерунец надеется, что через полтора месяца вновь вступит в строй. Однако врачи не столь оптимистичны. С такими травмами, говорят они, «быстро» не получится.

- Перед матчем у меня было плохое предчувствие, - вспоминает футболист. - На тренировке сильно свело ногу. Пришлось даже к доктору обратиться. Я решил, что это к лучшему. Подумал, забью 2 гола.

Вчера калининградская «Балтика» в гостях выиграла у хабаровской «СКА Энергии». «Эта победа для тебя», - прокричали наши игроки, позвонившие Биангу сразу после игры.

- Делать прогнозы на его быстрое выздоровление я не решусь, - сказала «Комсомолке» медсестра отделения, где лежит Самюель Ирина Плужник. - Но кто знает?! Он молодец, от обезболивающих отказывается!



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Балтика» потрепала нервы фанатам

Вчера калининградцы победили в Хабаровске «СКА-Энергию» - 2:1

Перед матчем самой западной и самой восточной команд первого дивизиона хабаровчане гадали, забьет ли нападающий «Балтики» Сергей Рыжих клубу, в котором он отыграл четыре с половиной сезона. В этом соперничестве есть еще одна интересная деталь. Команды проигрывают друг другу домашние матчи.

Рыжих забил уже на 12-й минуте. Но перед этим калининградцы сфолили в своей штрафной. Вратарь Алексей Рогачев, видно, хорошо размялся перед игрой. Он довольно легко вытащил мяч из нижнего угла.

«СКА» бросился вперед и получил вторую «плюху» на последней минуте тайма. Отметился Кагазежев.

Во второй половине «Балтика» прижалась к своим воротам и едва не растеряла преимущество. Хабаровчане постоянно атаковали и добились своего. После удара Александра Димидко - 1:2, и победа показалась не такой уж очевидной. А тут еще от гола спасла штанга!

Тут бы «Балтике» одуматься. Но у калининградских футболистов прямо маниакальная страсть трепать нервы болельщикам. За пять минут до конца матча в штрафной еще раз свалили хабаровского нападающего. Судья указал на 11-метровый. Гостей простили небеса. Семенов пробил не в «рамку», а гораздо выше. «Балтика» увозит из Хабаровска трудовые и везунчиковые три очка.



СКА-Энергия (Хабаровск) – Балтика (Калининград) – 1:2 (0:2).

Голы: Рыжих (Кагазежев), 12 - 0:1, Кагазежев, 45 – 0:2, Димидко, 52 – 1:2.

Нереализованные пенальти: Димидко, 4 – (вратарь), Семенов 85 (мимо).

СКА-Энергия: Епифанов, Буров, Зайцев, Лоц, Романов (Григоре, 21), Семенов, Швецов (Файззулин, 53), Димидко, Поддубский (к), Живновицкий (Свижук,75), Кармазиненко.

Балтика: Рогачев, Мурнов, Зец (Стрельцов, 37, Церюта, 90), Крыштафович, Марков (Дорохин, 68), Хусяинов, Дуюн (к), Шевченко, Туменко, Кагазежев (Григорьев, 71), Рыжих.

Наказания: Кармазиненко, 7, Кагазежев, 14, Поддубский, 30, Буров, 41, Туменко, 42, Дуюн, 55,Семенов, 78.

Удары по воротам: 11-6, из них в створ ворот: 5 (одна штанга) – 4, угловые: 3-0.

Судья: Власов (Калуга).

25 мая. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 8 000 зрителей. +15 градусов.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.