В регионе все больше людей увлекаются спортом

За последние пять лет количество жителей Калининградской области, регулярно выполняющих физические упражнения, увеличилось на 54%. Такие данные озвучил министр-руководитель агентства по спорту Ирек Гимаев. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства.

По мнению Гимаева, этого показателя удалось достигнуть благодаря проделанной работе в области развития массового спорта. Ежегодно более, чем по 60 видам спорта проходят около 4 тысяч соревнований муниципального уровня и 300 областного, всероссийского и международного. Региональное правительство утвердило две целевые программы, в рамках которых осуществляются меры для развития спорта.

«В том числе, и укрепляется материальная база: строятся площадки, физкультурно-оздоровительные центры (ФОКи), которые, кстати, разом закрывают несколько проблем. Ведь один ФОК включает в себя и залы для занятий различными видами спорта и бассейн, и ледовую арену, и кафе. Все это в одном месте под одной крышей, удобно для детей и родителей», - отметил Ирек Гимаев.

Напомним, на данный момент идет строительство ФОКов в Советске и Светлогорске. В агентстве по спорту заявляют, что строительство подобных комплексов будет продолжаться.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.