Чемпионат мира по ушу стал триумфом для калининградцев

В итальянском городе Перуджа завершился 14-й чемпионат мира по ушу. Участие в нем принимали 78 команд. В составе российской команды выступали спортсмены из Калининграда. Для калининградцев соревнования стали триумфом. Ребята завоевали в общей сложности 14 наград.
Наши ребята не первый раз принимают участие в соревнованиях планетарного масштаба. Многие и раньше завоевывали золотые награды. Однако в этом году случился настоящий прорыв. Первые места смогли занять те, на кого меньше всего рассчитывали тренеры. Например, Аркадий Ходарев. Первоначально ушу для него было лишь оздоровительной гимнастикой. Мальчик окреп, и оказалось, что он способен на многое. С первого раза удостоиться двух высших наград - такое под силу только настоящим чемпионам.
Захар Григоренко подтвердил свой титул, завоеванный год назад. Старались не отставать от мальчишек и калининградские девчонки. Анастасия Маннова лучше всех выполнила комплекс упражнений северной школы, а в технике владения мечом она лишь чуть-чуть уступила будущей победительнице.
В итоге 4 золотых, 9 серебряных и одну бронзовую награду привезли домой калининградцы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.