Калининградцы предпочитают заниматься спортом "в одиночку"

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Спорт
Наибольшее количество жителей региона отдают предпочтение индивидуальным видам спорта. Об этом свидетельствуют данные мониторинга агентства по спорту, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства. 20 тыс ребят посещают спортивные школы Калининградской области.

"Увеличилось количество занимающихся спортивной гимнастикой, атлетикой - как тяжёлой, так и лёгкой, парусными видами спорта и восточными единоборствами, - рассказал заместитель руководителя агентства по спорту Калининградской области Владимир Охулков. - Мы уделяем особое внимание работе со спортсменами-инвалидами. В области функционируют спецучреждения для занятий спортом этой категории граждан. Например, в «Спортивном клубе инвалидов» занимается более 400 человек, а в «Детско-юношеской адаптивно-спортивной школе» - более 200".

Владимир Охулков заметил, что воспитанники "Спортивного клуба инвалидов" и "Детско-юношеской адаптивно-спортивной школы" Ксения Жукова и Дарья Загодиренко завоевали три медали летних Сурдолимпийских игр в 2009 году.

Напомним, за минувшие 5 лет в регионе были созданы государственная «Комплексная детско-юношеская школа по зимним видам спорта», муниципальная «Детско-юношеская спортивная школа по спортивным единоборствам» в Калининграде, негосударственная «Детско-юношеская спортивная школа по боксу» в Гурьевске и государственное «Училище олимпийского резерва».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.